穆宣路上有你一份

橄欖葉夫婦

神定意要透過教會和工人來完成大使命,我們是傳福音的接棒人…

穆宣路上亳無寸進
到了工場的三年零五個月,我們的身心靈都感到非常疲憊!在某周五主麻時段裡,我們夫婦到清真寺去,站在做拜禱的穆斯林群眾旁邊,奮力地向神禱告說:「神阿!神阿!究竟怎樣我們才可以得著這群硬心的穆斯林呢?」我們這樣子向神宣洩,是因為在過去的三年零五個月裏,我們用盡「法寶」去接觸穆斯林家庭,我們走進他們的飯館用餐、進到他們開的商店購物、在他們的清真牛羊店鋪買肉食。雖然我們和他們建立了良好和信任的關係,亦能與他們談天說地,甚至分享他們的家事,但每當談及信仰,有些人便很自傲地推介伊斯蘭教,也有些人迴避談論,有時候連想和他們多交流比較深層的話題的機會也沒有,更遑論要向他們傳福音。當時我們對這樣子的傳福音進度無法接受!

原來神在等候
後來神回應了我們,祂分別向我們夫婦說話,祂對橄欖葉先生說:「你以為你比我更早來到這個地方嗎?」意思是說,祂比任何人都了解和關心穆斯林。祂又對橄欖葉太太說:「我早已經預備好一家一家的穆斯林家庭,準備帶領你們進到他們的家裏!」神提醒我們,穆宣路上不是沒有我們就不行,若單憑自己,只會心力交瘁,祂是呼召的主,在祂裏面必有預備、必有帶領!我們沉重的心情被神這番話提醒,心中的重擔和憂悶得到釋放,心裏變得很踏實。

看見穆宣路上的曙光
從那天開始,我們每天早上起來就來親近祂,然後才出去服侍探訪。神的承諾果然沒有落空,祂以奇妙的方式帶領我們進入一個又一個的穆斯林家庭。不到四年,神賜給我們第一個果子,在第五個聖誕節,神又賜下兩個果子。接下來的年間,神陸續再把十多個果子賜給我們!接著,神還引領我們開設了家庭服務中心作為平台,提供更多的契機去接觸穆斯林。我們與訪宣隊配搭服侍,在多個穆斯林家庭裏帶來靈裏的突破:有家庭第一次聽到好消息,並領悟了耶穌十字架上的救贖;有家庭第一次全家圍起圈來接受我們的祈禱祝福;有家庭在禱告祝福中感動流淚。

穆宣路上有你一份
這許多年的穆宣路上,我們讚嘆祂竟然願意使用像我們這麼卑微軟弱的人,去成就祂偉大的救贖計劃。神定意要拯救那些極其剛硬甚至敵擋祂的人,祂從來沒有停止呼喚穆斯林回轉歸向祂。神的大愛深深地觸動了我們,服侍穆斯林的召命也緊緊捉住了我們的心。我們不得不讚嘆祂對萬民的宏恩,不得不傳揚祂奇妙的作為!

其實神根本不需要任何人的幫助,祂可以把福音傳遍萬民,而且一定會比任何人都做得好!然而,神卻定意要透過教會和工人來完成大使命,我們是傳福音的接捧人,要為有此福份而感恩!。