以巴衝突以及香港初中歷史科伊斯蘭內容修訂

以巴衝突以及香港初中歷史科伊斯蘭內容修訂

感恩不少基督徒在過去30天的伊斯蘭齋戒月為穆民熱切禱告,祈求救恩早日臨到各地穆民,他們於開齋節期間遇上基督徒,得聞福音。

1. 以巴衝突 — 和平日遙遙無期
是次衝突是近年最嚴重的一次,已造成超過200人死,死者大部分來自加沙,包括數十個小童。但因美國阻攔及多種原因,聯合國安理會至今仍未達共識如何調停。求主減少是次衝突對平民的傷害,遏止包括猶太人及哈馬斯中主張以暴力驅趕對方的思想與行動,也讓基督徒能在當地活出愛的見證,使巴勒斯坦有真正長遠的平安。

2. 初中歷史科伊斯蘭課題修訂
香港初中歷史科新增伊斯蘭內容,但課程推行不足一年,便有課本推出勘誤表,包括刪去穆罕默德的畫像、清真寺旁的十字軍插圖,並刪除穆斯林「須參加『聖戰』」等課文。事件反映問題的複雜性,課程容易引起誤會。求主讓老師能細心地備課,謹慎地教學,幫助港人辨清伊斯蘭的真貌,知道如何適當地與穆斯林共處。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *