記念印度疫情及阿富汗局勢

歡迎轉發,鼓勵更多人為穆宣禱告。

1. 印度疫情與反穆斯林情緒
印度新冠疫情十分嚴重,宗教活動是導致病例激增的重要因素,這包括去年一個穆斯林團體「傳教團」(Tablighi Jamaat)的萬人集會,以及今年4月印度教的大壺節慶典等。疫情嚴峻加深了部分印度教徒和穆斯林的分歧,有激進派民眾煽動印度教徒集體抵制穆斯林小販。為印度社會各樣恐慌和憤怒的群眾禱告,求主賜下合一的心和抗疫的出路,醫治和安慰染疫者及家人。

2. 美軍撤離對阿富汗的影響
美國上週六(1日)開始從阿富汗撤軍,然而阿富汗國防部指出,政府軍和塔利班在各地發生衝突,24小時內已超過百人死亡。有分析估計,美國扶植出來的阿富汗政府,隨著美軍撤走後會失去大部分的援助,擔心控制權重回塔利班的手裡。為這戰爭頻繁的國家禱告,求主顧念受苦的百姓,拯救他們脫離長年的困局,進入耶穌基督所賜的和平和自由。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *