為阿富汗塔利班政權下的女性祈禱

歡迎轉發,鼓勵更多人為穆宣禱告。

1 為女子教育祈禱
塔利班重新執政後,曾在9月12日公布高等教育政策,容許女性就讀大學,條件是必須與男性分開學習,並穿着正確服飾上課。但喀布爾大學新任校長蓋拉特卻在9月27日宣布,女性不能返校或教書,直至有「真正的伊斯蘭環境」。為阿富汗高等教育政策祈禱,盼望女子早日重返校園學習。

2 為政府祈求好憐憫、行公義的管治
過去20年,阿富汗有270名女性曾擔任法官,曾對數以百計向女性使用暴力的男性定罪,當中包括強姦、謀殺和虐待。當塔利班取得控制權之後幾天,數以千計被定罪的罪犯從監獄獲得釋放,死亡威脅也從此開始。短訊、語音留言和不明來歷的電話開始轟炸部分女法官的手機。願主賜下奇妙方法保護行公義的法官,也祈求阿富汗政府重視公義的管治。

若你有任何回應或感想,歡迎透過電郵 (frontiershksb@gmail.com) 與我們分享。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *