非洲的朝鮮:厄立特里亞(2018/5/9)

為福音未及穆斯林族群─厄立特里亞提格雷族(Tigre:https://goo.gl/e9U5rh)禱告

Africa001

 

 

 

 

 

 

1⃣ 祝福厄立特里亞政府
厄立特里亞,這個陌生的國家位於非洲東北部,毗鄰蘇丹及埃塞俄比亞,是全球新聞自由指數最低的地方,被無國界記者稱為「資訊黑洞」,加上獨裁、非法勞役等問題,使厄國有「非洲的朝鮮」的稱號,人民生活艱苦,其社會和政治問題是差派宣教士的一大難處。求主改變人心,使該國總統成為關愛國民的好領袖;並求主安慰在患難中的人民。

2⃣ 認識真道,遇見基督
提格雷族雖自稱為伊斯蘭遜尼派正統信徒,但不少卻奉行伊斯蘭與傳統習俗結合的民間信仰,包括祭祀動物及求雨儀式等。他們會以牲畜和土產向神明獻祭求赦罪,相信祭物是代罪羔羊,能除去他們的罪。求主賜下異象異夢、打發工人,讓提格雷人明白十字架的救贖,遇見基督。

3⃣ 求主興起代禱者
有關厄立特里亞提格雷族的資訊缺乏,鮮有聽聞此國的消息,在代禱上有一定難度,惟求主興起更多忠心、堅持的代禱者,願意定期禱告守望。

了解「福音未及穆斯林族群」(MUUPGs):https://goo.gl/VtaQA9

每週更新的穆宣禱室:https://goo.gl/qV7Wcg

若你有任何回應或感想,歡迎透過電郵(frontiershksb@gmail.com) 與我們分享。