記念內地緊張局勢下的穆宣工作(2018/10/17)

(圖片來源:ChinaAid)

 

1 深受影響的基督教會
近月教會和福音工作同時深受影響。有深諳局勢的牧者分析,掌權者並不歡迎基督徒向穆民傳福音,除了不想基督教發展,亦不希望穆民歸主引起民族衝突。歷史中教會每每在逼迫中成長,近三十年多個穆民歸主浪潮皆在信徒被逼迫的情況中出現。願我們切切禱告,當地信徒能誇勝這次挑戰,教會繼續增長,信徒在逼迫中的見證感動穆民歸主。

2 被打壓的伊斯蘭
不少資料指出,伊斯蘭被打壓的情況同樣嚴重,有不少穆民被扣押,穆民背景歸主者(MBBs)更同時要面對來自伊斯蘭和執政者的壓力。有宣教士指出當局主要針對極端原教旨主義,某程度上,這有利於福音工作,亦能壓制恐怖活動;但這同時激化一些中間派的穆民,反而令他們變得更激進。願主的公義彰顯,並幫助無辜受害的穆民和MBBs,同時抑制恐怖主義的發展。

若你有任何回應或感想,歡迎透過電郵(frontiershksb@gmail.com) 與我們分享。