為宣教士子女祈禱(2018/9/26)

前線差會宣教士現有未滿十八歲子女共8人,十八歲或以上未婚的子女共8人,他們被稱為「第三文化孩子」(TCK),跟父母輩文化和宣教工場文化不一樣,他們極需要教會的代禱。

1 教育的需要
任何年齡層的宣教士子女都需要長遠能銜接下去的學習環境,不論是家庭學校(Home schooling ) 、工場之本地學校或國際學校、在港就讀、外國升學等,宣教士要考慮子女生命成長、學制銜接、工場短期長期服侍的多端變化,請切切為宣教士及他們至愛子女的教育規劃祈禱,求主感動並差遣工人支援宣教士子女教育的需要。

2 宣教士子女身份尋索路
生命的成長本來就要面對自身價值的認識、歸屬、衝擊、認定的尋索過程,宣教士子女面對較一般成長的另類環境,就是離開自身的歸屬地跟父母走到宣教工場一起服侍,身份歸屬感方面的衝擊特別明顯,「我是誰?」你願意進深認識第三文化孩子嗎?以你的禱告與他們同行身份尋索路。

若你有任何回應或感想,歡迎透過電郵(frontiershksb@gmail.com) 與我們分享。