為世界盃主辦國俄羅斯中的阿京族(Akkin)禱告(2018/7/12)

認識阿京族:https://goo.gl/vtkeAH

(2018/7/12)

你知道嗎?在俄羅斯廣大的土地上,有180個族群,其中近120個為福音未得族群!雖然該國主要信奉基督宗教(主要是東正教),但信奉伊斯蘭的人民為數不少,有約70個穆斯林族群正盼切聽到好消息。

前線差會所關注的福音未及穆斯林族群當中一俄羅斯的阿京族,屬於歐亞族群的高加索族,他們古老的家園座落於車臣西部邊境和印古什東部,人口約有十萬,穆斯林人口接近100%。

1⃣ 求主醫治阿京族的歷史傷痕
1944年,前蘇聯獨裁者史太林指控許多族群,說他們是與德國納粹合作的叛亂分子,將這些族群流放到中亞。當時每個族群至少有超過三分一,甚至一半以上的人死在途中或集中營中,阿京人是其中一族。祈求主醫治大能臨到阿京族流徙傷痛的歷史。

2⃣ 為伊斯蘭各派別間的衝突禱告
傳統上,阿京族人信奉較溫和及富神祕色彩的蘇菲派,經常與近鄰的車臣具影響力的遜尼派激進分子瓦哈比信徒發生衝突。瓦哈比信徒揚言要在達吉斯坦境內,完全消除蘇菲教派。願主憐憫,免除派系之爭的傷亡。

3⃣ 為製作車臣語福音資源禱告
阿京族所用的語言是車臣語,車臣語聖經已翻譯竣工。其他語音資源(如聖經教導的教材、網上新約書卷、電影《耶穌傳》,以及耶穌故事的錄音製作)的車臣語翻譯項目也展開了,為一切的福音工具能盡快完成,促成傳播福音之便祈禱。

Akkin-250H (1)

 

 

 

 

 

 

 

了解福音未及穆斯林族群:https://goo.gl/VtaQA9

🙏🏼 穆宣禱室:https://goo.gl/h3AyjQ

若你有任何回應或感想,歡迎透過電郵(frontiershksb@gmail.com) 與我們分享。