大型恐襲餘波張力持續(2019/5/1)

(歡迎轉發,鼓勵更多人為穆宣禱告)

  1. 斯里蘭卡爆炸案後氣氛緊張
    斯里蘭卡復活節恐襲,教堂及酒店發生連環爆炸,初部調查指是針對3月新西蘭清真寺大屠殺的報復行動。民眾的不安情緒尚待平伏,擔心伊斯蘭教激進分子繼續發動襲擊。有斯里蘭卡的天主教領袖宣佈無限期取消全國在星期日的彌撒;各處傳出穆斯林開的商店被砸搶,穆斯林家庭為保命逃亡。求主的公義彰顯,安慰哀慟的心,看顧憂傷的靈,化解受難家屬的憤怒。
  2. 威廉王子拜訪基督城血案倖存者
    發生新西蘭清真寺槍擊案個多月後,英國威廉王子上周四(25日)與生還者會面,表示「當好朋友有需要時,你會到他那裡去,然後用雙手擁抱他們」,相信「愛的力量將永遠勝過仇恨的力量」。求主興起信徒,用行動回應,安慰受傷的心靈,主動關心受害的家庭,藉著主的醫治與寬恕,停止指責與報復行為。

若你有任何回應或感想,歡迎透過電郵 (frontiershksb@gmail.com) 與我們分享。