主內親愛的宣教伙伴平安:

神仍掌權

「死啊,你得勝的權勢在哪裡?死啊,你的毒鉤在哪裡?」林前15:55

以上是保羅在述說神的大能及主權後向死亡發出的挑戰。我們的主,祂能使必朽壞變成不朽壞、必死變成不死,最終『死被得勝吞滅』,神仍在掌權!

8月14日清晨4時多,經過約3天住院,我們親愛的候任宣教士三菱鏡太太(寶如)在有尊嚴及無痛地被主接回天家。

自一年多前從寶如被接納成為差會候任宣教士至她離世,我們大夥兒和她一起經歷生命的高與低。她雖帶病,仍完成宣教士訓練;她已經完成了她人生的功課、打完那美好的仗!榮耀了恩主的名!寶如是『Finish well』的。

不在乎生命長短,只在乎有主足夠

容許我在這裡把寶如臨終前兩星期的心聲撮要和大家分享:

「生命長與短,於我不為重要,重要是我已活於最大的愛中,有永恆的盼望。

面臨未知,家人一定是我心所掛念。但想起孩子有爸爸的照顧,他美好的屬靈和品格榜樣必造就孩子。感恩孩子在學校,能得到老師關愛和幫助,這不是必然的事。還有我二哥一家在同一信仰下,能代我教導孩子,以正確的價值觀教導他,照顧他。教會的弟兄姊妹,無限支援孩子,有的願意承擔媽媽離世後,帶領孩子在教會成長,甚至願為他補習。看見孩子在教會,在主內健康成長,比千金、比進入什麼名校、比任何能力或成就都更可貴。

我倆深知做爸媽,不一定要抱著他一世,保護他一生,籌算要給他甚麼物質,優質教育和生活。相反,他能擁有主的話作導引,得著從上而來的恩典,而能常存感恩,做媽媽的已心感安慰!看見囝囝在困難中已一天比一天堅強勇敢地成長,故此我為這小生命感到好powerful(滿有能力)。

也許,我和丈夫的心就是在面對分離的日子中,享有無限的快樂!因為我們的愛永遠結連,正如15年前在主面前所立下的婚盟一樣。

我的家人也安心,接受我倒數的日子,倘若離開的那天要來臨,他們因有主不至憂傷,因為我們一家擁有盼望,會在天家相聚,這全因主的眷顧,也包含著媽媽和我信主後,20年來不斷禱告,並把握機會分享福音,一家歸主的果子。

如此,我為主的大能讚美祂!」

宣教士最大的成就,不是因著自己有多大魅力、或口才了得可領多人信主,因為若不是神吸引人,沒有人能到主耶穌那裡(約6:43-45)。我們完全沒有可誇之處。保羅反而提醒我們:要留心自己的生命,是否順服神,遵行祂的教訓。我們要小心,恐怕我們傳福音給人,自己反被棄絕了(林後9:27)。但願我們每一位宣教士及事奉神的人,都能有主就足夠。對主獻上完全的愛、完全的順服並完全的交託,在世上能打完那美好的勝仗,Finish Well!

你的同工

胡樂文

前線差會總幹事

 

如欲奉獻支持本會,請以劃線支票,抬頭人「前線差會有限公司」或 “Frontiers Ltd”,寄「九龍中央郵局信箱74060號,前線差會收」;或將奉獻存入匯豐銀行戶口 548-115153-001,然後將存根/收據寄回或傳真至本會。如有查詢,可聯絡 Wendy Ng /會計部,電話:2753-7170。