主內親愛的宣教伙伴平安:

我們經得起考驗嗎?

全球伊斯蘭齋戒月之後,就是舉世矚目的世界盃足球比賽。平時甚少留意足球的,這月也許會因著世界盃的氣氛而多了認識一些球星的名字,什麼美斯、C朗、尼馬等等。

 

世界盃足球賽事,正是考驗各國足球員的一個時刻,不單是在個人技術和體力方面,更重要是團隊的合作、隊員臨場心理狀態的考驗。被認為是大熱門的隊伍,很多時候會因著某些僵化的踢法或某些球員在關鍵時刻失準的表現而最後被淘汰。

 

今天,在穆宣事奉的路途上,我們也是時刻被考驗:有時是穆民對福音反應冷淡或其他同道的誤會和傷害,有時是團隊的衝突或工場上的天災人禍,叫我們的宣教服事受到打擊。這一切都在考驗我們對主的信心、對人的愛心與及個人的品格:忍耐、謙卑、接納、饒恕,和順服等等。

 

在宣教的歷史中,使徒保羅給我們很好的榜樣。他幾乎每到一處,都被那些自以為持有真理的猶太人狙擊,也曾被外邦人傷害,幾乎致死,但他一直沒有放棄從神而來的呼召。他所建立的教會,也出現結黨紛爭及許多令他傷心難過的事情。但保羅沒有因此放棄,反而是苦口婆心的提醒大家,我們一切所做的,要能經得起考驗:「我照著賜給我的恩典,就像一個聰明的工程師,立好了根基,別人在上面建造。各人要注意怎樣在上面建造⋯⋯如果有人用金、銀、寶石、草、木、禾稭,在這根基上建造,各人的工程將來必要顯露,因為那日子必把它顯明出來。有火要把它顯露出來,那火要考驗各人的工程是怎樣的⋯⋯」(林前3:10-13 聖經新譯本)

 

弟兄姊妹,讓我們在順境好好的裝備和操練自己的屬靈生命,在逆境中專心倚靠神,盼望我們的生命和事奉都能經得起考驗。

 

拆去謊言

前線差會有位美國同工,二十多年前初到中東的時候,她的團隊請了一位在當地生活接近60年的前輩宣教士,與他們分享他在當地服事的心得及經驗。

當這位老前輩知道前線差會宣教團隊的目標,是要在這個中東國家穆斯林群體中建立教會的時候,他給了他們一個這樣的勸勉:「你們或要修正你們的期望,不要想在這個硬土上建立教會。」

 

這句說話在這位宣教士心中竟成了一個「謊言」。隨著時光飛逝,看見宣教工場上的確少有結果,這個「休想在這裡建立教會」的意念慢慢在她內心成形,她也不期然地接受這個是「事實」,就是在有生之年,她都不會有機會看見教會在中東這些穆民當中被建立起來。她後來去了前線差會總會事奉。

 

感謝主,兩星期前她出席前線差會中東地區會議,聽到眾同工分享,見證神如何在中東興起祂的子民,她發現原來自己竟然被這個「不能」、「休想」的謊言矇騙了多年,她說她要認罪悔改,她原來一直不敢相信神是能夠而且願意讓我們看見祂的作為。神已在我們這個世代中工作,藉著我們的宣教團隊在穆民中興起祂的教會,感謝主!

 

前線差會和眾差會同工去年在Vision 5:9* 宣教會議中,一同領受了一個異像,就是要在十年內(2018-2028),透過大量及不斷的為全球穆斯林祈禱(及相關跟進行動),全球最少有十分之一穆民人口(10%)歸向耶穌。這個祈禱計劃又稱為「10-10計劃」。我們邀請大家也來參加這個10-10計劃,每月最少用一個小時為穆民禁食祈禱。

 

10年內要看見10%穆斯林人口信主,這好像是妙想天開、是接近不可能的事嗎?你信神可以成就嗎?千萬不要再中魔鬼的詭計,以為是不可能的事。讓我們以行動,也帶著期望的禱告──來證明我們的信心,一起抵擋撒但「沒可能」的謊言。若你參與10-10計劃,請讓我們知道,讓我們互相鼓勵。

 

你的同工
胡樂文
前線差會總幹事

 

[*] Vision 5:9是眾差會以啓示錄5章9節為主導的合作計劃,務要在2025年前,讓每一個福音未及(即還未有長期宣教團隊在其中)的族群,都有宣教團隊在當中傳福音。

 

感恩與禱告

為差會祈禱

為宣教士祈禱

 

 

如欲奉獻支持本會,請以劃線支票,抬頭人「前線差會有限公司」或 “Frontiers Ltd”,寄「九龍中央郵局信箱74060號,前線差會收」;或將奉獻存入匯豐銀行戶口 548-115153-001,然後將存根/收據寄回或傳真至本會。如有查詢,可聯絡 Wendy Ng /會計部,電話:2753-7170。