主內親愛的宣教伙伴平安:

從主話中得豁朗:「祢是窰匠,我是泥土」

最近我們差會有一位宣教士,因工場局勢緊張而在匆忙驚恐中被迫回港等候。她剛回來的時候,有許多情緒。但感謝主,在安靜中,神藉著耶利米書中的信息提醒她:我們只不過是窰匠手中的泥土,窰匠有絕對的主權怎樣做他手中的器皿。因此她願意由問「為甚麼是我?」,進到學習「順服神的帶領」。當這位宣教士接受神的主權及人的角色時,也就豁然開朗過來。我們為著天父給她的提醒和安慰感恩。

「我就下到窯匠的家裡去,正遇他轉輪做器皿。窯匠用泥做的器皿,在他手中做壞了,他又用這泥另做別的器皿。窯匠看怎樣好,就怎樣做。」(耶十八3-4)

掌管宇宙萬物的神有絕對的主權怎樣造我們,祂是窰匠,我們是泥土。正正因著窰匠有著那絕對的主權,我們作為泥土的,最適切的「服事」,就是好好順從神的帶領,讓祂引導著我們的生命,不堅持自己的意見或喜好。

今天,我們的事奉豈不是也要常存這樣的心嗎?讓我們都能認清楚,我們真正的老闆是神,不是我們自己。我們越親近祂,就會越明白祂的心意。

從當印傭到服事印傭

最近我們剛完成了一個印傭僱主課程,當中有不少美好的見証。其中一位W牧者分享說,她以前來香港是當印傭的,沒想到神在祂的計劃裡,數年後竟呼召她來服事印傭,並作她們的牧者。而當年她回印尼接受神學訓練,也是由幾位印傭在經濟上合力支持她的,我們聽後很被感動。

另外有兩位印傭做見證,她們現在港是一面當印傭,一面向印傭傳福音。她們能夠這樣,是因為她們的基督徒僱主願意成為大使命僱主;其中一位僱主更願意給他的印傭R每星期有兩天的假期,一天讓她去接受傳福音的訓練,另外一天,她就去接觸未信主的印傭,關心她們,向她們傳福音。在平日上班時間,他的僱主也讓她去接觸那些陪伴長者返教會團契的印傭,在教會她也可以服侍她們。看著這位端莊得宜、熱心傳道、帶領印傭歸主作主門徒的的印傭R,原來竟曾是一度被邪術攪擾、神智迷糊過活的印傭,我們真要讚嘆神的奇妙作為!

同心協力,不分你我

這位以前當過印傭的W牧者曾經用了很多時間去關心一位印傭,怎知另一間教會的牧者來接觸她,向她直接傳福音,結果她信了耶穌,並在那間教會接受洗禮。W牧者起初心裏有點不好受,好像自己的工作白做。但神提醒她,神的教會只有一個。現在她會鼓勵人不要計較,我們努力撒種,只要印傭願意真心信主,誰為她洗禮或她加入那一間教會都不是最重要。最近,她為一位印傭洗禮,她知道這印傭能夠信主不完全是她的功勞,因為神在印尼已經預備這位印傭的心,當她來到香港,一有機會就決志受洗。有人撒種,有人澆灌,但叫人成長的是神自己(林前三6)。所以我們不誇口,也不灰心,將一切結局和榮耀全歸給神。

親愛的弟兄姊妹,今天有不少穆斯林住在香港,有來工作的,也有已在我們中間定居的,他們需要有人去關心他們、有人願意將福音傳給他們。但他們大部份都需要有人用他們的家鄉話,跟他們分享屬靈事情或栽培他們。因此,我們鼓勵華人教會,盡量與其他語言文化的教會或宣教士彼此合作,這樣,我們才能更快更有效的幫助從各地來港的穆斯林歸主和成長。

我們感謝主,最近印尼家傭關愛組同工們,正積極動員香港的印尼教會起來與華人教會配搭。6月18日(端午節)歡迎大家來出席一個關愛印傭的禱告聚會,與印尼教會及印傭歸主者一起敬拜、見證主恩、彼此代禱。(查詢請致電59858140 或電郵 tkicare@tkicare.org)

當這些見證如雲彩般圍繞著我們的時候,也盼望你能加入這個燦爛的見證雲彩中!

 

你的同工
胡樂文
前線差會總幹事

 

感恩與禱告

為差會祈禱

為宣教士祈禱

 

 

如欲奉獻支持本會,請以劃線支票,抬頭人「前線差會有限公司」或 “Frontiers Ltd”,寄「九龍中央郵局信箱74060號,前線差會收」;或將奉獻存入匯豐銀行戶口 548-115153-001,然後將存根/收據寄回或傳真至本會。如有查詢,可聯絡 Wendy Ng /會計部,電話:2753-7170。