主內親愛的宣教伙伴平安:

不要停止、也不要中撒但的詭計

當提及穆斯林的時候,不知道大家第一個意念會是什麼?9.11?伊斯蘭國?恐怖份子?連累我們在機場排長龍等安檢的那些人?這正正就是撒但想我們對穆斯林的印象!

不少的報告提到,在過去20年,穆斯林歸主的人數是遠超過以往1500年的總人數;而很多這些歸主者都是曾經歷過異象、異夢。在現今大量穆民歸主的同時,伊斯蘭恐襲或恐怖組織亦幾乎成為我們每日的新聞頭條,這正正也是撒但的反穆宣詭計,牠就是想我們不是怕穆斯林,就是憎惡穆斯林,和主耶穌要我們去愛穆斯林並為他們禱告剛好相反。

把握時機,專心為穆民禱告

今年伊斯蘭齋戒月是由5月16日至6月14日。在這段期間,全球穆斯林都會視之為爭取功德的機會,除卻在日間他們作齋戒外,也會把握機會作不少伊斯蘭的功德活動,如施捨窮人、多唸誦古蘭經等等。這一個月,也是穆民對屬靈事情最開放和追求的日子。

若我們作為基督的跟隨者能把握時機為穆民禱告,並與身邊的穆民朋友分享基督,那是何等美好的事!不單如此,我們也可為那些現今在伊斯蘭地區或穆斯林群體中生活的歸主者祈禱,求主幫助他們能帶著基督的勇氣、智慧與能力在穆民當中為主作見証,那就更美了。

那些歸主者若能帶著基督的能力在自己的家鄉,以本族人能明白的方式來與他們分享耶穌,豈不是更能有效地讓福音在穆民當中遍傳?不過,這些歸主者很需要我們與他們同行,他們是冒著生命危險在穆民中為主作見證,需要我們以禱告來托著他們呢!(加5:22-23)。

抓緊繩索的另一端

威廉.克里(1761-1834)被譽為「近代宣教之父」, 在他分享印度福音的需要後,會眾中有人回應說:「我們看見一個金礦,但似乎卻是一個很深的礦,直到地球的中心,有誰會進去作其探索呢?」

威廉.克里回答說:「我會進去,但請記得,你一定要牢牢的抓住繩索的另一端。」

在探索深淵的過程裡,抓緊繩索的一方,和那進入深淵的另一方同樣重要。沒有第一方,另一方也沒有意義,甚至幾乎沒有可能。你願意和我們在伊斯蘭齋戒月期間,一起為以下事情祈禱嗎(不放鬆,抓緊繩索的另一邊)?

  • 穆斯林在異象、異夢中認識基督;

  • 你和宣教士分別在自己的地方,得著力量與身邊的穆斯林朋友分享基督;

  • 神的兒女,在穆斯林地區/群體當中能結出聖靈的果子,彰顯主的榮美。

別無其他的選擇

著名神學家司徒德(John Stott)說:「因著基督的權柄,我們能夠向地上萬族萬國宣講天國的道理,並且讓我們有成功的盼望。耶穌願意與我們同在(的應許),更驅使我們別無其他的選擇。」

你同意這個宣告嗎?願你一起來同心為穆民祈禱,成就神在穆民當中的心意!

 

 

你的同工
胡樂文
前線差會總幹事

 

感恩與禱告

為差會祈禱

為宣教士祈禱

 

 

如欲奉獻支持本會,請以劃線支票,抬頭人「前線差會有限公司」或 “Frontiers Ltd”,寄「九龍中央郵局信箱74060號,前線差會收」;或將奉獻存入匯豐銀行戶口 548-115153-001,然後將存根/收據寄回或傳真至本會。如有查詢,可聯絡 Wendy Ng /會計部,電話:2753-7170。