主內親愛的宣教伙伴平安:

齊來關心緬甸回族

感謝主,由前線差會主辦的「緬甸探索祈禱團」已於三月初順利完成!我們行程是一路為著緬甸祈禱,同時也一路了解當地的回民(早年因各樣原因由中國遷至)的福音需要。在主的帶領下,本人和參與者有機會接觸這些回民,發現這些回民雖然被列為福音未及穆斯林族群(即還未有長期宣教團隊在當中工作的族群),但他們其實並不遙遠,更可說是近在咫尺、觸手可及,實在令人興奮!雖然他們現在仍是被遺忘的一群!求主興起華人及緬甸的信徒,關注緬甸回族,差派宣教士到他們當中為主收莊稼。

 

金齡宣教新丁

感謝主,過去一個月,兩位金齡姊妹風信子及小草分別到了東亞及東南亞宣教工場,開始她們的宣教學習和服侍。一到埗,小草就要學用蹲廁及上落狹窄的樓梯。以一位年過60的姊妹來說,是不容易的事情,同時還要學習當地的語言,適應新環境及許多新事物。

誠如風信子說道:「閒時出外行街購物、認路、訓練自主生活、辦理通訊、銀行戶口和居住登記等,當中確實經驗到時不與我,事與願違的不便,惟有用忍耐和變通的心,生活便可舒暢些。」

小草、甘草及風信子都在起步階段,實在很需要後方的弟兄姊妹為她們禱告,求主加力及賜下智慧,也求主賜她們機會與當地人做朋友,向他們見證耶穌。

 

耶穌受難與復活,給我們提醒與安慰

剛過去的受難節及復活節,內子身在海外探望妹妹,有機會參加當地西人教會的受難節聚會。在聚會前當地教會的傳統是抬著一個十字架在街上巡行,提醒路人耶穌曾為我們背負十字架走上各各他。這教會很少年青人,背十字架的兩位弟兄都上了年紀,但因為路程很短,還可以輕鬆地應付。

當內子在聚會中默想到耶穌的被釘,頓時眼淚不禁直流。想到作為人子的耶穌,祂要面對的痛苦是很真實的,是非常殘忍的折磨,祂不是不害怕,祂不是無感覺,祂實在很孤單,以致祂要問:「我的神!我的神!為甚麼離棄我?」(太27:46)

耶穌的死讓我們想到宣教的代價,今日我們自己及我們所差出的宣教士,效法主到底有多少?我們願否跟隨主的腳踪?雖然明知要面對極度的痛苦,仍願意說:「不要照我的意思,只要照祢的意思。」(太26:39)

若沒有耶穌復活的事實,我相信我們很難回應主的呼召:「天天背起十字架來跟從我」。但復活的信息給我們莫大的安慰與鼓勵:這痛苦不會是永遠的,神沒有離棄我們。耶穌明白並且願與我們一同承受苦楚。沒有經過十字架痛苦的代價,人類就沒有永遠的救恩。今日我們知道:死亡緊接著就是復活,苦難不能使我們與神的愛隔絕。讓我們靠著復活主的大能,勇敢面對為主作見證的挑戰。

 

 

你的同工
胡樂文
前線差會總幹事

 

感恩與禱告

為差會祈禱

為宣教士祈禱

 

 

如欲奉獻支持本會,請以劃線支票,抬頭人「前線差會有限公司」或 “Frontiers Ltd”,寄「九龍中央郵局信箱74060號,前線差會收」;或將奉獻存入匯豐銀行戶口 548-115153-001,然後將存根/收據寄回或傳真至本會。如有查詢,可聯絡 Wendy Ng /會計部,電話:2753-7170。