主內親愛的宣教伙伴平安:

2018,具影響力的屬靈前輩,相繼離開

在過去短短兩個月內,神把祂所重用、又是影響我們生命不少的屬靈領袖,逐一接返天家。當中有王永信牧師(93歲,影響普世華人教會的差傳宣教領袖),葛培理牧師(99歲,影響世界各地的佈道家),邊雲波弟兄(93歲,影響中國教會不少肢體踏上宣教路的弟兄),金新宇教授牧師(98歲,影響香港基督教教育及神學教育的學者和牧者)。

這些屬靈領袖不但影響了不少人的生命,也在我們成長階段影響了我們。我是在1975葛培理佈道大會期間信主;在2002年與王永信牧師一席話後,更確定全身投入穆宣事奉;而在年青時,我和內子已經受邊雲波弟兄所寫《獻給無名的傳道者》的詩句所激勵:「是自己底手甘心放下世上的享受;是自己底腳甘心到苦難的道路上來奔走!⋯⋯」,感恩,於2013年本人有幸可以在北美與他見面及拍照留念;最後值得一提的是金新宇牧師,我們年青時,很喜歡聽他講道,他是一位大學教授,但所講的信息叫我們的生命很得激勵。

我們感謝主能得到這些屬靈前輩的薰陶教誨。當聽見他們一個一個離世的消息,我們不禁問主:下一代會有那些人可以像他們一樣,影響整個世界和普世華人教會?

做個有影響力的人

當我們想著這個問題的時候,神透過我們差會的一位宣教士來回答我們。這位宣教士原本覺得自己不足,不敢承擔宣教隊長的職責。但神透過主日崇拜中的一篇信息提醒他 : 不要小看自己,神可以使用他成為有影響力的人。於是,他毅然接受擔任宣教隊長的挑戰・

未來的日子,神可能會繼續興起一些屬靈巨人來影響這世界,但我們相信神更喜歡祂每一個兒女都起來,成為具影響力的門徒,在世界每一個角落去為祂作見證。

穆斯林歸主者也要成為具影響力的門徒

這個時代,神使用很多不同的方法帶領穆斯林歸向祂。有些穆斯林信主後稱自己是基督徒並成為基督教團體的成員,這是很美的事。也有一些穆斯林背景歸主者願意跟從耶穌、尊祂為主、敬拜主,並遵行聖經的真理、生命被主所改變,但卻保留他們在社群中的身份(沒有刻意高調稱自己是基督徒),為的是要在原生家庭和社群中為主作見證。

雖然有些基督徒不認同這些保留原生社群身份的信徒,不同意他們的做法,但這些相信耶穌基督的歸主者確是被主耶穌所吸引,願意跟從祂,並且聚在一起成為祂的教會。他們有以下的特徵:

1) 仍與他們的原生社群有「意義地」結連在一起,不放棄原生的家庭;

2) 承認是忠誠於耶穌的主權;

3) 自覺地以新舊約聖經為神的啟示,是他們生活及信仰的權威;

4) 積極地尋找機會在現存的家庭和社會網絡中去分享耶穌的福音

明顯的,縱使保留著他們在當地社會的身份,但因著他們的信仰立場及見證,是會與其他穆斯林有所區別、並很有可能面對排斥及逼迫。然而為了能在穆斯林社群中作鹽作光,成為有影響力的人,他們信主後甘願冒著生命危險留下來,而不是抽身離開,盼望福音的真光能藉著他們的見證,在他們自己的社群中照耀出來。

現今在世界各地,我們已看見許多穆斯林歸主者,在自己所屬的社群中影響了不少穆斯林來得著救恩,感謝讚美主!

 

你的同工
胡樂文
前線差會總幹事

 

感恩與禱告

為差會祈禱

為宣教士祈禱

 

 

如欲奉獻支持本會,請以劃線支票,抬頭人「前線差會有限公司」或 “Frontiers Ltd”,寄「九龍中央郵局信箱74060號,前線差會收」;或將奉獻存入匯豐銀行戶口 548-115153-001,然後將存根/收據寄回或傳真至本會。如有查詢,可聯絡 Wendy Ng /會計部,電話:2753-7170。