親愛的弟兄姊妹:

⋯⋯民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭。那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。」太 24:4-9

連綿災害與那些福音未及穆斯林群體

全世界大約有74億人口,當中有18億是穆斯林,他們是全球最大的福音未得群體;每10個未聽聞福音的人當中就有7個是穆斯林,他們分佈在世界各地。

過去的九月底十月初,印尼蘇拉威西經歷地震海嘯及火山爆發,造成過千人死亡。蘇拉威西島就正正有不少福音未及穆斯林群體(Muslim Unengaged People Groups)。他們不單在肉身上需要援助,在永恆的路上,他們更需要我們的關心和幫助。

[歡迎讀者瀏覽前線差會的網頁,查看有關資料並參與認領行動:www.frontiers.org.hk/資源閣/福音未及穆斯林族群/]

因災情嚴重,前線差會在印尼的宣教士,其中部分人先後在災區參與救援或災後輔導的工作,盼盡力提供協助。如有進一步消息,我們會在適當時候向大家匯報。

2018年,根據聯合國難民總署的統計,全世界有 6,850萬難民;其中80%是穆斯林,有52%是兒童。這些穆斯林難民多半因為戰爭、天災、受逼迫而逃離家園。世事所有的跡象都在告訴我們,主回來的日子近了。

主耶穌說過:「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」(太 24:14)

祂親自吩咐我們這群跟隨祂的人,要以行動來和祂配合,把福音傳遍天下並對萬民作見證。所以我們要盡快並盡量認領福音未及之民,為他們禱告。教會不能只關心本地人的福音需要,更要關心那些長期沒有機會接觸福音的群體,他們也是主所愛的。

提到福音未及穆斯林群體,其實有不少離我們不遠,甚至有些就在我們身邊,例如在我們家中的印傭、在各大專院校的穆斯林大學生,在我們工作或生活環境中的穆斯林同事或朋友。他們在家鄉,沒有機會接觸福音,但來到香港,機會很多,問題是香港的基督徒是否願意關心和幫助他們。

在聖經中耶穌提到,若我們關心和幫助那些有需要的人,我們就是服侍主,「這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」(太 25:40)

教會需要積極起來關心和行動,不要忽略出現在我們周圍的穆斯林朋友,耶穌愛他們如同愛你我一樣。

國內局勢持續緊張

隨著中美貿易戰而兩國關係惡化的同時,中國境內傳出不少海外宣教士被公安/國安拘留問話、被驅逐離境的消息,雖然他們沒有做什麼犯法的事;國內的教會領袖也有不少被捉拿,有些更被要求否定他們的信仰,要他們接受無神論。這一切都在顯示,中國政府對宗教的管制正在升級。最近一次在亞洲舉行的宣教特會,據聞超過百名中國傳道同工被攔截,不得出境參加海外會議。

在人看來,中國教會似乎將要進入另一個黑暗時期,但我們深信神仍在掌權。祂會保守祂的兒女及祂的教會。沒有祂的許可,無人能傷害基督的身體。

而教會最重要的,是不要忘記主的大使命,無論得時不得時,都要把握機會為主作見證。可能公開聚會或傳福音的機會沒有了,但我們仍然可以在生活中作鹽作光,用我們的生活去為主作美好見證,吸引人來認識主。

而在香港或海外的弟兄姊妹,讓我們都一起記念國內政府及教會,並為國內肢體祈禱,求主幫助他們能站立得穩,有智慧、有力量地為主作見證!

你的同工

胡樂文

前線差會總幹事

 

如欲奉獻支持本會,請以劃線支票,抬頭人「前線差會有限公司」或 “Frontiers Ltd”,寄「九龍中央郵局信箱74060號,前線差會收」;或將奉獻存入匯豐銀行戶口 548-115153-001,然後將存根/收據寄回或傳真至本會。如有查詢,可聯絡 Wendy Ng /會計部,電話:2753-7170。