主內親愛的宣教伙伴:

 

從歲首到年終,神施恩的手一直扶持我們

轉眼間,我們已來到2017年最後一個月。回顧過去一年,雖然經歷各種大大小小的挑戰,但神施恩的手一直扶持我們,以致我們仍能有生命氣息及平安喜樂,每天充滿盼望去事奉祂。感謝主的恩典!

 

把握聖誕節期,多傳福音

12月是世界各地教會記念和慶祝救主降生的日子,也是本會宣教士與穆民朋友分享基督的大好機會,懇請弟兄姊妹切切為你所熟悉或本會的宣教士禱告,求主賜他們智慧和機會,也求主預備穆民朋友的心,接受父神所賜最美好的禮物。

 

前線差會總會同工探訪

過去一個月,我們總會有兩位同工來香港探望我們,一方面讓差會辦公室同工及在港述職宣教士更認識國際前線差會的近況、前面的工作計劃;另一方面,他們也嘗試親自觀察和了解香港前線差會的發展、所面對的挑戰和困難。盼望在未來的日子,前線差會總會和各地差派基地,能在穆宣工作上有更多溝通,更多彼此扶持,一同去回應世界各地穆斯林福音工作的需要和挑戰。

 

海外宣教士的處境

最近,本會在各地的宣教士遇到大大小小的難處:有被威嚇和被騙取金錢、有在黑夜回家路上被搶劫、有因政府的政策改變令事工難以開展,感到非常懊惱、有被公安扣留多日最後被驅逐出境等等。這一切事情使當事人與及身邊同工們感到很大壓力,也有不少恐懼。

 

請弟兄姊妹們多記念我們海外宣教士,有時他們為了不讓我們擔心,遇到危險也不一定通知我們。因此,我們只能將他們與及他們的家庭,交在天父的手中,求天父「不叫他們遇見試探,救他們脫離凶惡」。

 

寫此代禱信的時候,本人及同工正在工場上探訪宣教士。我們聽宣教士及本地人的分享,看他們所處的環境,與及我們自己身在其中所受到的影響,深深感受到在這裡生活實在不容易,特別是本地穆民,他們所面對的壓力相當大。我們盼望回港後可以與大家分享所見所聞,邀請大家更具體地為他們禱告,好讓福音能快快進到這些困苦的穆民生命當中,以致他們縱然感到無奈絕望,甚至生命面對危險威嚇(因為政治宗教環境似乎越來越黑暗),但卻因有耶穌基督,他們的生命仍可以活得精釆豐盛;不是因為環境改變了,而是因為有主、有祂的同在、有祂的應許,可以在艱難的處境中活出真、善、美。

 

人世間最需要的是愛,唯有主的愛能激勵我們後方的教會、前方的宣教士、與及穆斯林歸主者一直堅持下去,努力傳揚福音;也唯有宣教士及信徒的愛心和聖潔的生命,能讓那些長期在撒但及伊斯蘭影響下的穆民,看見基督的恩典和真理,願意來認識耶穌,接受祂的救恩。

 

因此,親愛的弟兄姊妹,誠邀大家報名出席本會的月禱會及為穆民福音工作的特別祈禱會。神的話提醒我們:「不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道(看見)那日子臨近,就更當如此。」盼望當我們一起聚會的時候,神的靈就在我們中間,叫我們「彼此相顧、激發愛心、勉勵行善。」(希伯來書10:24-25)。唯有更多的禱告托住在福音封閉地區的宣教士和穆民歸主者,他們才會不懼怕、有勇氣、有信心為主作見證。

 

你的同工
胡樂文
前線差會總幹事

 

感恩與禱告

為差會祈禱

為宣教士祈禱

 

 

如欲奉獻支持本會,請以劃線支票,抬頭人「前線差會有限公司」或 “Frontiers Ltd”,寄「九龍中央郵局信箱74060號,前線差會收」;或將奉獻存入匯豐銀行戶口 548-115153-001,然後將存根/收據寄回或傳真至本會。如有查詢,可聯絡 Wendy Ng /會計部,電話:2753-7170。