主內親愛的宣教伙伴:

 

Mega-October 超級十月

10月19-23日,《靈風飊起》的作者大衛・葛瑞森博士(Dr. David Garrison)親自來港主領聚會,分享近年在伊斯蘭世界中的穆斯林歸主運動及神所使用的「橋樑」(套用《靈風飊起》書中字眼)── 預備穆斯林的心來歸向祂。誠然,當基督徒願意不斷為穆斯林禱告的時候,神也就感動一批一批的穆斯林來接受耶穌基督的救恩。

 

為了預備葛瑞森博士來港及相關聚會,同工們這數月來真是忙個不了:與不同單位聯絡、場地接洽、與不同回應講員、翻譯及負責人溝通安排細節;還有海報設計及發行宣傳等等;及至葛瑞森博士抵港,又要安排接送、幫助安頓及相關行程(因是次聚會是在好幾個地點),當然還有不少場務功夫。雖然只是一連數天的聚會,但也差不多動員了所有同工及在港述職宣教士來配合。

 

不過,若想到我們所安排的聚會,能幫助主內眾肢體更投進穆民的服事,就算再忙,也是值得。當我們看見聖靈的風飊起,讓成千上萬穆斯林歸向主,我們的心實在非常欣喜!

 

神不斷在工作、唯願你我能與神配合

除了分享主題信息,葛瑞森博士也分享了在穆斯林當中傳福音建立教會其中兩個簡單而有效的方法:T4T(Training for Trainers 訓練訓練者)及Any-3(大家可以在網上看到這些資料)。T4T是一對美籍華人宣教士在國內宣教時,根據耶穌頒佈的大使命體會出來的方法。在這之前,他們夫婦每年帶領40-60人信主,但用這方法後(2000年11月開始),他們目睹超過兩百萬的信徒受洗與及超過10萬的家庭教會被建立起來。

 

6月中,同工在中亞洲探訪了一些穆斯林背景歸主者家庭,也訪問了他們信主的經過。大部份都是經歷聖靈的工作而信主的。當中有前伊斯蘭教長(他看見異象)、有穆斯林醫生(她經歷神在家庭中所行的神蹟)、有完全不懂可蘭經及伊斯蘭的穆斯林(她和妹妹都看見異象)、及脾氣暴躁的穆斯林(他們都打妻子,自知是壞人,神用奇妙的方法讓他們接觸到聖經,又藉祂的話光照他們,感動他們知罪,並讓他們接觸到滿有愛心的基督徒朋友,引領他們歸主)。在這批人當中,有兩位做了全職牧師;有幾位做了宣教士,離鄉別井到偏遠的地方向自己同胞傳福音;有些則留在原居地,在鄰舍當中為主作見證,他們都是整個家庭歸信主的。感恩同工能聽到他們的分享,探訪他們的家庭,見證神實在愛穆斯林,親自揀選他們成為祂的子民。我們鼓勵你也親自到宣教工場,或閱讀穆斯林歸主見證集,看看神奇妙的作為!

 

弟兄姊妹,神已透過不同的方式幫助我們去領人歸主,我們需要求主賜我們智慧,如何運用合適的傳福音工具,並相信神能夠並願意使用任何一個樂意奉獻為祂所用的人(我們看見就算是一班不顯眼的農夫,也能被訓練去訓練其他人)。願你我都能有一個謙卑受教的心,去學習神已提供給我們的方法,做一個又良善又忠心的僕人,在伊斯蘭世界中為主贏得穆斯林寶貴的靈魂。

 

神一直在工作,但祂同時也在等候教會──耶穌基督的身體──來配合祂。葛瑞森博士在《靈風飊起》一書中也分享到穆斯林歸主運動的五個障礙:(1)好爭辯的基督徒,(2)恐懼與仇限,(3)仿效伊斯蘭,(4)漠視公義,(5)無知與冷漠。(大家可細讀書中的解釋)。這幾點實在給我們事奉神的人很大提醒,唯願我們能儆醒,與神配合來服事,而不是攔阻著穆斯林來歸向神!

 

 

                        你的同工
胡樂文
前線差會總幹事

 

感恩與禱告

為差會祈禱

為宣教士祈禱

 

 

如欲奉獻支持本會,請以劃線支票,抬頭人「前線差會有限公司」或 “Frontiers Ltd”,寄「九龍中央郵局信箱74060號,前線差會收」;或將奉獻存入匯豐銀行戶口 548-115153-001,然後將存根/收據寄回或傳真至本會。如有查詢,可聯絡 Wendy Ng /會計部,電話:2753-7170。