128x150 orange-green

古遮亞華迪族 

(Gujjar Awadhi / Gurjars)

地理位置

主要聚居在印度西北部地區,如 Madhyapradesh, Haryana, Punjab, Himachal Pradesh, Kashmir, Uttar Pradesh, Gujarat, Maharashtra and Uttaranchal Pradesh

目前已有

個別信徒認領者 1
團契/小組認領者 0 個單位
教會認領者 0 個單位

語言

古遮尼語 Gujari

族群人口

約 398,000 人

信仰情況

穆斯林人口高達96.48%,其餘的是印度教徒(佔3.52%)

聖經資源

目前尚未有古遮尼語的聖經(連四福音書的本土語言版本也沒有!)

族群介紹

一直以來,古遮人散居於印度的西北山區,靠放牧牛羊及耕種為生。然而,穆斯林狂熱分子曾向他們進行種族清洗,族人決定組織防衛隊保衛家園。但更不幸的,是印度軍方不准許這個遊牧族群在喀什米爾進行季節性遷徙。一位長老說:「整個國家都貧窮,但我們生活的地方更是充滿著貧窮和恐怖主義!」族人對軍方極為不滿,他們希望政府能一方面保持他們的社會地位和較高的種姓階級,但另一方面又希望享受到政府給予低種姓人民的經濟待遇,例如預留工作崗位及學位。

 

信奉伊斯蘭的古遮人今天已漸漸由迷信民間信仰轉變得越來越嚴守伊斯蘭規條。不過,仍有很多人在有需要時會到聖人墳墓參拜或向稱為「派爾」(Pir) 的聖人那裡求取護身符。族人認為真主太遙遠,而聖人與真主接近,所以聖人可以幫助他們。據說好些墳墓都帶有能力,可治疾病、賜孩子、使人發財和脫離邪靈束縛。求助者為獻誠意,他們會向墳墓裡的先人起誓將自己的忠誠和性命去交換願望。有時的確會帶來果效,但卻換來屬靈上巨大的捆綁。

 

由於過去十多年的混亂時勢,年輕一輩開始反思自己的信仰,他們正尋求真正的答案,你願意幫助他們嗎?

為萬國禱告(印度)

影片來源:為萬國禱告

before prayer

代禱事項(一)

求主改善古遮族的生活模式,提升他們接受教育的機會及務農的技術,被啟發不再過遊牧的生活,得到公平的對待,脫離貧窮。

 

 

代禱事項(二)

古遮族多數是遊牧民族,沒有固定的居所,較難與他們建立關係,求主賜異象異夢給古遮族人,讓他們親自遇見三一真神,脫離相信先人/聖人有能力醫病趕鬼、使人發財的迷惑,不再被矇蔽在敬拜泛神的傳統之下。

 

代禱事項(三)

古遮語聖經尚未面世,正在翻譯中。祈求主幫助翻譯古遮語聖經的工人能盡快完成工作,使族人可接觸福音並從屬靈的捆綁中得著釋放。 由於他們大多是文盲,很需要聖經錄音帶。

 

128x150 orange-green

MUUPGs home img 250H

認識族群

東南亞族群
南亞族群
中東及歐亞族群
非洲族群